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Rhabarber-Apfelkonfitüre

( 1 Portion )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Marmelade
  • Rhabarber
  • Apfel
 

Zutaten

   ?
700Gramm Rhabarber; ca.
 Etwas 500 g Äpfel
1  Vanilleschote
500Gramm Gelierzucker (2:1)
1Messersp. Korianderpulver
1/2Teel. Zimtpulver
 

Zubereitung

1. Vom Rhabarber Enden abschneiden, Haut abziehen. Stangen waschen, abtropfen lassen, in Stücke teilen. 600 g abwiegen, in einen großen Topf geben. Äpfel

schälen, entkernen, in Stücke teilen. 400 g abwiegen, in den Topf geben. Vanilleschoteausschaben. Gelierzucker, Koriander, Zimt, Vanilleschote und -mark

zu den Früchten geben, mischen. 1-2 Std. durchziehen lassen.

2. Unter Rühren aufkochen, 3-4 Min. sprudelnd kochen. Schote entfernen. Fruchtmasse pürieren. Vom Herd ziehen. Heiß in Gläser füllen, verschließen. Auf

den Deckel stellen, abkühlen lassen.

Anmerkungen:

Haltbarkeit 1 Jahr

Quelle

 Beate M.
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