kuechentipps

Vorheriges Rezept (7292) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7294)

Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Tiramisu
  • Dessert
  • Obst
 

Zutaten

100Gramm Löffelbisquit
40ml Orangenlikör
250Gramm Rhabarber
250Gramm Erdbeeren
50ml Erdbeersirup
50Gramm Zucker
   Für die Creme:
500Gramm Mascarpone (z. B. Galbani Santa Lucia)
250Gramm Quark
40ml Eierlikör
2Essl. Vanillezucker
50Gramm Zucker
   Zum Verzieren:
   Erdbeeren
   Puderzucker
   Gehackte Pistazien
 

Zubereitung

Hohe Glasschalen mit einem Drittel der Löffelbiskuits auslegen, mit etwas Orangenlikör beträufeln. Rhabarber putzen, mit den Erdbeeren waschen, Erdbeeren putzen, Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Rhabarber mit dem Sirup und wenig Wasser aufkochen und ca. 5 bis 10 Minuten garen. Erdbeeren dazugeben, unterrühren und mit Zucker abschmecken, abkühlen lassen. Für die Creme alle Zutaten verrühren und einige Löffel davon auf die Kekse geben. Glatt streichen. Einen Teil des Kompotts darauf tun. Erneut abwechselnd Löffelbiskuits, Creme und Kompott schichten. Zum Abschluss noch einmal Kekse auf das Kompott legen. Das Dessert ca. 30 Minuten kühl stellen und mit Erdbeerscheiben und Pistazien verzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7292) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7294)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de