kuechentipps

Vorheriges Rezept (7318) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7320)

Rhabarberlinsen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Linsen
  • Obst
 

Zutaten

4Stangen Rhabarber, grob gewürfelt
1Tasse Linsen, rote
2Essl. Ingwer, gerieben
1  Knoblauchzehe(n), gepresst
4Stücke Kardamom, ganze Kapseln
1Essl. Senfsamen
2  Gewürznelken
1  Chilischote(n), mild, fein gehackt
   Salz und Pfeffer
   Koriandergrün, gehackt
 

Zubereitung

Alle Zutaten außer Salz, Pfeffer und Koriander in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze garen, bis die Linsen und der Rhabarber weich sind, das dauert ca. 20 Minuten. Die Nelken und Kardamomkapseln entfernen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreut zu Basmatireis servieren.

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7318) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7320)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de