kuechentipps

Vorheriges Rezept (7322) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7324)

RhabarberTiramisu

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Mascarpone
  • Rhabarber
 

Zutaten

1kg Rhabarber
1Teel. Vanillezucker
50Gramm Zucker
500Gramm Löffelbiskuits oder
1  Tortenboden (Biskuit), geteilt
500Gramm Mascarpone
250ml Schlagsahne
250ml Eierlikör
200Gramm Puderzucker
201  .q
202  Heidi W./Küchentipps
203  .a
   Den Rhabarber waschen, abziehen, in daumenlange
   -- Stücke schneiden
   Mit dem Zucker überstreuen, mind. 1 Std. ziehen
   -- lassen. Danach in
   Einem geschlossenen Topf mit etwas Wasser (
   -- maximal 2-3 Esslöffel
   Wer mag, kann auch statt Wasser Weißwein nehmen)
   -- ca.7 min. dämpfen
   (die Rhabarberstückchen sollten noch als solches
   -- erkennbar sein!)
   Abkühlen lassen
   In der Zwischenzeit Sahne aufschlagen, mit
   -- Zucker, Eierlikör und
   Mascarpone aufrühren. Die Hälfte der/des
   -- Biskuits in eine Schüssel
   Legen, evtl. durchschneiden, etwas den Konturen
   -- anpassen, die Hälfte
   Des Rhabarberkompotts (nicht abtropfen!!!)
   -- darüber geben, dann die
   Mascarponemasse. Das Ganze wiederholen
   Das Tiramisu an einem kühlen Ort mind. 6 Std.
   -- durchziehen lassen
   Besonders hübsch sieht das Tiramisu aus, wenn
   -- man die Oberfläche mit
   Kleinen Amarettinis besetzt
   

Quelle

Vorheriges Rezept (7322) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7324)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de