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Bienchenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Eierlikör
  • Mandel
 

Zutaten

   Für den Teig: (Rührteig)
150Gramm Butter, weiche
125Gramm Zucker
4  Eier
325Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
100Gramm Kokosraspel
   Für den Belag:
100Gramm Butter
150Gramm Mandeln (Mandelblättchen)
150Gramm Zucker
2Essl. Milch
   Für die Füllung:
3  Eigelb
1Pack. Puddingpulver (Vanille)
300ml Milch
60Gramm Zucker
150ml Eierlikör
 

Zubereitung

Für den Teig die Butter mit Zucker verrühren. Eier Stück für Stück zufügen und alles cremig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Kokosraspel zufügen und kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm) fetten und den Teig einfüllen. Für den Belag die Butter, Mandelblättchen, Zucker und Milch aufkochen und die Masse lauwarm auf der Teigoberfläche verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. backen (falls die Mandeln dabei zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken). Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Eigelb mit Puddingpulver und 100 ml Milch verquirlen. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Eigelbmasse in die kochende Milch gießen und unter Rühren ca. 2 Min. kochen. Mischung in eine Schüssel füllen und den Eierlikör in die Creme rühren. Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und die Creme abkühlen lassen. Den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Zweiten Boden mitsamt dem Belag locker aufsetzen. Torte bis zum Verzehr ca. 1 Stunde kalt stellen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de