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Rinderfilet gefüllt im Blätterteigmantel

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Fleisch
  • Rind
 

Zutaten

2klein. Tomaten
1  Zwiebel
60Gramm Champignons
1/2Teel. Butter
2Scheiben Rinderfilet a 160 - 180 g
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
1Kugel Mozzarella (125 g)
2Stängel Basilikum
1Teel. Butterschmalz
2  Blätterteigplatten a 60 g (TK)
1  Eigelb
2Essl. Milch
 

Zubereitung

Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons ebenfalls in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln und Champignons darin angehen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen die Rinderfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und eine flache Tasche einschneiden. Mit wenig Jodsalz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Rinderfilet mit Mozzarellascheiben, Basilikumblättern und den Tomatenwürfeln füllen und zusammen klappen. Butterschmalz erhitzen und die beiden Filets rasch von allen Seiten einige Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die beiden Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen und 4 runde Scheiben ausschneiden. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Die Zwiebel-Pilzmischung darauf verteilen und die gefüllten Rinderfilets darauf setzen. Mit den beiden übrigen Blätterteigscheiben abdecken und mit einer Gabel fest zusammen drücken. Oben mit der Eistreiche bestreichen und nach belieben mit Blätterteigresten dekorieren. Mit einer Gabel einige male einstechen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 øC etwa 12 bis 18 Minuten backen. Dazu passt Winter- gemüse mit Holländischer Buttersauce.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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