kuechentipps

Vorheriges Rezept (735) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (737)

bienenstich 1

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gefüllt
 

Zutaten

150Gramm Feinmargarine
150Gramm Zucker
75Gramm Kunsthonig
200Gramm Mandeln nüsse oder kokosraspel
5  Bittere mandeln
2-3  Eier
60ml Sahne oder milch; ca.
   Salz
 

Zubereitung

den teig auf ein gefettetes blech geben, dabei einen rand andrücken. margarine zucker und honig auf kleiner flamme kurz kochen lassen, vom feuer nehmen, die raspel und nach weiterer abkühlung die eier zugeben. sahne und eine prise salz unterrühren, die masse auf dem teig breitstreichen und bei mittelhitze etwa 25 minuten backen. wenn nötig vor zu starker oberhitze schützen. für die bienenstichmasse können auch nur margarine, zucker und raspel gemeinsam erhitzt werden. vom feuer genommen und mit 6 esslöffel sahne oder milch verrührt wird diese masse nach abkühlung auf dem teig verteilt. wer mag, kann den kuchen nach dem backen mit schokoladenguss überziehen.

Quelle

 Martina Halang in Küchentipps
Vorheriges Rezept (735) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (737)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de