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Rinderlende mit Senfkruste in Rotwein und Kartoffelgratin

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1kg Rinderlende
1/2Ltr. Rotwein
10  Schalotten
1Glas Dijonaise (ersatzweise körniger Senf)
   Meersalz, schwarzer Pfeffer
   Für das Kartoffelgratin
1kg Mehlig kochende Kartoffeln
1/2Ltr. Sahne
150Gramm Greyerzer, in 4 dünne Scheiben geschnitten
   -- (ersatzweise 1 Beutel
   Gratin-Käse)
   Meersalz
   Weißer Pfeffer
   Muskatnuss
   Knoblauch
 

Zubereitung

Die Lende putzen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen offenen Bräter legen. Reichlich Dijonaise daraufstreichen, den Rotwein angießen, die Schalotten geschält dazu und zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form geben, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und zerdrückter Knoblauch dazu. Bei 180 Grad Celsius auf den Boden des Umluftherdes stellen. Nach einer halben Stunde kommt die Lende dazu (2. Schiene). Den Käse legen wir 20 min. später auf die Kartoffeln. Der kann nun in den restlichen 30 Min schmelzen und bräunen. Beide Gerichte nach 80 min. aus dem Backofen nehmen, die Lende in Scheiben schneiden und Alles direkt auf den Tisch bringen. Guten Appetit!

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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