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Rindfleisch-Kartoffeltopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Kartoffeln
 

Zutaten

500Gramm Rindfleisch, zum Schmoren
1/2Ltr. Fleischbrühe
1/4Ltr. Wein, weiß, trocken
3Stangen Lauch
500Gramm Kartoffeln, mehlige
5  Möhre(n)
1/2  Knollensellerie
5  Tomate(n)
1/2Teel. Majoran
1/2Teel. Basilikum
1/2Teel. Thymian
2Essl. Schnittlauch, in Röllchen
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
50Gramm Butterschmalz
 

Zubereitung

Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz anbraten. Mit je einem 1/8 l Brühe und Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze zugedeckt 45 Min. schmoren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Sellerie würfeln, den Lauch mit dem Grün in Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen, häuten und in Streifen schneiden, alles nach 45 Min. zum Fleisch geben und die restliche Flüssigkeit angießen. Die Kräuter dazugeben und zugedeckt noch ca. 30 Min. weiter garen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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