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Rosenkohl-Hack-Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Rosenkohl
  • Mett
  • Tomate
  • Käse
 

Zutaten

1kg Rosenkohl
1Prise Salz
2Stücke Zwiebeln
2  Zehe(n) Knoblauch
1Bund Majoran
500Gramm Tomaten
2Essl. Olivenöl
500Gramm Hackfleisch, gemischt
1Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200Gramm Gouda, jung, gerieben
250ml Gemüsebrühe
1Essl. Butter (alternativ: Margarine)
 

Zubereitung

Pro Portion etwa:

606 kcal 46 g F 6 g KH 41 g E

1. Den Rosenkohl putzen und waschen. Die einzelnen Röschen am Strunk kreuzweise einritzen und in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Dann das Kochwasser abgießen und den Kohl in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Majoran waschen und trocken schütteln. Die Majoranblättchen von den Stielen zupfen, und hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und würfeln.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben, krümelig mitbraten lassen, dann salzen und pfeffern.

4. Die Auflaufform fetten. Rosenkohl, Hackfleisch, Majoran, Tomaten und Käse darin einschichten. Die Brühe darübergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C). Quelle: aus Newsletter www.bild-der frau.de

Quelle

 Christine G.
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