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Rosenkohl in Tomatensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
  • Sauce
 

Zutaten

1kg Rosenkohl
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
2Dosen Pizzatomaten (Einwaage a 400 g)
1Teel. Getr. italiensche Kräuter
1Teel. Abger. Zitronenschale
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
100Gramm Schwarze Oliven (ohne Steine)
1Bund Basilikum
200Gramm Feta
 

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen, abspülen. Je nach Größe eventuell der Länge nach halbieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln. Den Rosenkohl und die Zwiebeln im heißen Olivenöl kurz anbraten. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Pizzatomaten, Kräuter und abger.Zitronenschale zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Oliven vierteln, zum Rosenkohl geben und erhitzen. Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Unter den Rosenkohl mischen. Den Feta-Käse grob raspeln und kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

Pro Portion: ca. 365 kcal/ 1527 Joule

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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