kuechentipps

Vorheriges Rezept (7475) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7477)

Rosinenbrot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Hefeteig
  • Rosine
 

Zutaten

900Gramm Mehl, Type 550
2Pack. Trockenhefe
500ml Milch
80Gramm Zucker
80Gramm Butter
6Gramm Salz
150Gramm Rosinen
50Gramm Zitronat
100Gramm Ganze Haselnüsse
 

Zubereitung

Die Butter auflösen und die Milch dazu fügen, beides mit dem Mehl, Zucker und Salz sowie der Hefe zu einem festen Teig verkneten (geht am besten mit der Küchenmaschine). Zum Schluss Rosinen, Zitronat und Nüsse unterkneten. Das Ganze gut 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen (ich stelle ihn immer bei 50 Grad in den Backofen). Anschließend noch mal durchkneten und in eine gefettete Brot- oder Kastenkuchenform geben. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 40-45 Min. backen.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (7475) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7477)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de