kuechentipps

Vorheriges Rezept (7508) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7510)

Rote Bete schnitzel paniert mit Meerrettichsauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rote Bete
 

Zutaten

2groß. Oder 4 kleine Rote Bete
   Salz
1Teel. Kümmelsamen
   Für die Panade:
1Essl. Mehl
1  Ei
2Essl. Milch
6Essl. Blaumohn
1Essl. Öl
10Gramm Butter
   Für die Sauce:
100ml Saure Sahne
 Etwas Zitronensaft
   Salz, Cayennepfeffer
1Prise Zucker
2Essl. Sahne
1-2Essl. Frisch geriebener Meerrettich
 

Zubereitung

Die Roten Bete waschen, mit Salz und Kümmel aromaschonend garen.

Für die Sauce Sauerrahm mit Zitronensaft und Sahne verrühren.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und mit dem

Meerrettich abschmecken.

Von den Knollen den Blattansatz entfernen, die Wurzeln schälen

und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Würzen.

Nacheinander in Mehl, verquirlter Ei-Milchmischung und in Mohn

panieren.

Öl und Butter aufschäumen lassen und die panierten Mohnschnitzel

bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten.

Mit der Meerrettichsauce servieren.

Kalorien pro Person: 390

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (7508) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7510)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de