kuechentipps

Vorheriges Rezept (7562) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7564)

Rotweinkuchen2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührteig
  • Alkohol
 

Zutaten

200Gramm Margarine
300Gramm Mehl
200Gramm Zucker
150Gramm Schokostreusel
2Teel. Zimt
2Teel. Kakao
4  Eigelb
4  Eiweiß
1Pack. Vanillinzucker
1Pack. Backpulver
250ml Rotwein
1Glas Sauerkirschen, abgetropft
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kakao, Schokostreusel, Zimt, Mehl, Backpulver und Rotwein zugeben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. mixen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Sauerkirschen unterrühren. In eine eingefettete Rundform gießen und bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.

Quelle

 www.kochfeuer.de  Petra Pioch in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7562) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7564)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de