Zutaten
| 200 | Gramm | | Margarine |
| 300 | Gramm | | Mehl |
| 200 | Gramm | | Zucker |
| 150 | Gramm | | Schokostreusel |
| 2 | Teel. | | Zimt |
| 2 | Teel. | | Kakao |
| 4 | | | Eigelb |
| 4 | | | Eiweiß |
| 1 | Pack. | | Vanillinzucker |
| 1 | Pack. | | Backpulver |
| 250 | ml | | Rotwein |
| 1 | Glas | | Sauerkirschen, abgetropft |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kakao, Schokostreusel, Zimt, Mehl, Backpulver und Rotwein zugeben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. mixen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Sauerkirschen unterrühren. In eine eingefettete Rundform gießen und bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.
|