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Roulade von Seezunge und Lachs auf gebratenem Chinakohl in Limonensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Kohl
  • Obst
 

Zutaten

400Gramm Seezunge(n), küchenfertig
200Gramm Lachsfilet, küchenfertig
50ml Sahne
1Prise Safran
1Prise Cayennepfeffer
2  Schalotte(n)
1Essl. Butter
50ml Wein, weiß
50ml Fischfond oder Gemüsefond
100ml Sahne
1klein. Chinakohl, (oder Spitzkohl)
2Essl. Butter
200Gramm Reis, Duftreis als Beilage, ca
 

Zubereitung

Ca. 60 g Lachs mit etwas Salz, Cayenne und Safran im Mixer zerkleinern. Sahne zufügen und fein mixen. Seezungenfilets ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf legen. Einrollen und mit Küchengarn binden. In einer heißem Pfanne in Butter anbraten und im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 6 - 8 min zu Ende garen. Würzen und kurz ruhen lassen. Schalotten in Würfel schneiden und in der Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. Fond zufügen und etwas einkochen lassen. Geriebene Limonenschale und Sahne zufügen und einmal aufkochen. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Reis laut Packungsangabe zubereiten und Salz hinzufügen. Kohl putzen und klein schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kohl zufügen und angehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten: Den Reis mittig auf den Teller geben, den Kohl darüber verteilen. Die Roulade darauf anrichten und mit der Sauce begießen. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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