kuechentipps

Vorheriges Rezept (7577) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7579)

Rü - Ra - Rei

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Wurst
  • Gemüse
 

Zutaten

4groß. Kartoffeln
2  Paprikaschote(n)
100Gramm Fleischwurst
1klein. Zucchini
2  Tomate(n)
1klein. Zwiebel(n)
1/2Dose Maiskörner
1Becher Schmand
   Öl
   Majoran
   Salz und Pfeffer
   Evtl. Sojasauce
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und etwa 10-15 Minuten kochen. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, die Fleischwurst würfeln, den Zucchino grob würfeln, die Zwiebeln fein würfeln. Die Tomaten vor dem würfeln häuten. In einer beschichteten Pfanne etwa 2 Esslöffel Öl erhitzen, Fleischwurst, Zwiebeln und Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, 5-10 Minuten braten. Die gekochten Kartoffeln, Maiskörner und den Schmand zugeben, heiß werden lassen und nochmals abschmecken. Praktischer Tipp: Das Gericht schmeckt auch mit Nudeln statt Kartoffeln. Anstelle der Fleischwurst können auch 200 g Champignons verwendet werden. Das Gemüse ist fast beliebig variierbar, Wurzelpetersilie und Karotten sind im Winter und Frühjahr ein guter Ersatz für die Sommergemüse.

Zubereitungszeit: 10 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7577) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7579)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de