kuechentipps

Vorheriges Rezept (7587) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7589)

Rührkuchen a la Alexandra

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 

Zutaten

   Kategorien: Kuchen, backen
   Menge: 1 Rezept
350Gramm Kakao
250Gramm Mehl
250Gramm Puderzucker
250Gramm Butter
2Pack. Vanilliezucker
1  /2 P backpulver
5-6  Eier
   Geriebene Semmeln
   Salz
 

Zubereitung

Butter in der mikrowelle schmelzen, mit Mehl, Backpulver und Vanilliezucker verrühren eine priese salz dazu geben eier trennen eigelb mit ca. 100 g puderzucker cremig schlagen das eiweiß mit 100 g kakao schaumig, nicht steif schlagen den rest kakao und puderzucker zum teig geben dann erst das geschlagene eigelb, dann das eiweiß mit dem kakao unterrühren

eine springform mit loch einfetten, und mit den geriebenen semmeln überdecken eine dünne schicht puderzucker über die geriebenen semmeln stäuben, dann den teig in die fform füllen den kuchen bei 180 grad zwischen 35 bis max. 45 minuten backen

anmerkung:

die semmeln mit dem puderzucker sind kein muss, ergeben aber eine sehr knusprige und etwas herbere kruste

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7587) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7589)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de