kuechentipps

Vorheriges Rezept (7603) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7605)

Rumkugeln mit Rosinen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Alkohol
  • Weihnachten
 

Zutaten

50Gramm Rosinen
3Essl. Rum
100Gramm Schokolade, Borkenschokolade, Zartbitter
100Gramm Puderzucker
50Gramm Kokosfett
100Gramm Schokostreusel
 

Zubereitung

Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in Küchentuch trocken reiben. Dann hacken, in eine Schüssel geben, mit Rum tränken und zugedeckt beiseite stellen. Schokolade fein reiben und in einer Schüssel mit Puderzucker mischen. Kokosfett im Topf schmelzen und esslöffelweise unter die Schokomasse rühren. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, Rumrosinen reinkneten. Mit der Hand Kugeln von etwa 2-cm-Durchmesser formen. Die Kugeln in Schokostreuseln wälzen und in Pralinenkapseln legen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7603) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7605)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de