Zutaten
| 200 | Gramm | | Butter |
| 180 | Gramm | | Zucker |
| 4 | | | Eier |
| 200 | Gramm | | Mehl |
| 1 | Pack. | | Backpulver |
| 125 | Gramm | | Mandeln oder Nüsse, ungeschält, gerieben |
| 100 | Gramm | | Schokolade (Zartbitter), gerieben |
| 1 | Teel. | | Zimt |
| 3 | Essl. | | Rum (40% Vol.) |
| 500 | Gramm | | Früchte (eingelegte Rumtopf-Früchte), abgetropft |
| 200 | Gramm | | Marzipan (Rohmasse) |
| | | | Kuchenglasur (Schokolade) |
| | | | Fett für die Form |
| | | | Mehl für die Form |
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Zubereitung
Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Danach Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokolade, Zimt und Rum zufügen. Eine 26 cm Springform fetten, bemehlen und ca. 1/3 des Teiges einfüllen. Die Marzipanrohmasse nun ausrollen und auflegen. Den übrigen Teig mit den Früchten mischen und einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 75 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen. Zum Schluss die Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
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