kuechentipps

Vorheriges Rezept (7621) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7623)

Russische Zupftorte

( 1 Springform )

Kategorien

  • Torte
  • Quark
 

Zutaten

   Für den Teig
400Gramm Mehl
200Gramm Fett
200Gramm Zucker
40Gramm Kakao
1  Ei
1  Pg Backpulver
   Für die Füllung:
250Gramm Butter
250Gramm Zucker
500Gramm Quark
3  Eier
1  Pg Vanillezucker
1  Pg Vanillepuddingpulver
 

Zubereitung

Einen Knetteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges die Form auslegen. (Am besten mit den Händen den Knetteig herstellen) Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Teig geben. Das restliche drittel vom Teig darauf zupfen. Im Heißluftherd bei 175 Grad 1 Std. backen.

Quelle

 Susanne Hielscher in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7621) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7623)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de