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Ruths Himbeerspeise

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Himbeere
  • Frischkäse
 

Zutaten

200Gramm Frischkäse mit hohem Sahneanteil
200Gramm Speisequark
300Gramm Schlagsahne
1Pack. Sahnesteif
100Gramm (ca., evtl. weniger) Puderzucker ("abschmecken")
   "Schokoplätzchen"
200Gramm Löffelbiscuit
125Gramm Butter (kann man auch weglassen, ist aber sehr
   -- lecker mit
400Gramm Bis 600g Himbeeren (tiefgefroren geht gut) -
   -- Menge je nach
   Auflaufform/Schale
1Pack. Roten Tortenguß & dafür 2 Eßlöffel Zucker
 

Zubereitung

TK-Himbeeren zum Auftauen in ein Sieb mit tiefem Teller darunter (für den Saft)

tun (am besten schon mind. 1 Stunde, bevor man anfängt

Löffelbiscuits in Stücke brechen & kleinstampfen (in einer Rührschüssel mit einem Hammer als "Stampfer" geht sehr gut!)

dann mit der Butter vermatschen/verrühren (ohne Butter wird das Ganze weniger "mächtig")

die entstandene Krümel-Masse in flache Auflaufform oder Springform schichten/verteilen

Frischkäse und Quark verrühren, Puderzucker nach und nach dazugeben, bißchen abschmecken, wie süß man es haben möchte (Himbeeren bilden später Kontrast)

Sahne steif schlagen, Sahnesteif nach Packungsangabe dazu, das Ganze dann unter die Quarkmasse mischen - nach Belieben Schokoplätzchen oder Schokoplätzchen-Ersatz dazu

Quarkmasse auf der Löffelbisquit-Schicht verteilen

Aufgetaute Himbeeren darauf verteilen (klappt aber auch gut, wenn sie noch etwas gefroren sind)

Tortenguß mit dem Pulver aus der Packung, Himbeersaft vom Auftauen, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten (muss man im Topf aufkochen) und auf den Himbeeren verteilen

- Mitte zuerst und dann zu den Rändern vorarbeiten

1 Päckchen Tortenguß kann je nach Auflaufform/Schale etwas wenig sein... ist aber sehr "geleeartig" - zuviel ist evtl. auch nicht lecker

Kalt stellen! Der Tortenguß braucht mind. 15-20 min. zum fest werden schmeckt etwas durchgezogen aber noch besser - besonders lecker am nächsten Tag!

Quelle

 Beate M.
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