kuechentipps

Vorheriges Rezept (763) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (765)

Birnencake

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Birnen
 

Zutaten

500Gramm Birnen, reif
1Teel. Zimt
2Essl. Zucker, braun
5Essl. Kirschwasser oder Williams
3  Eigelb
100Gramm Zucker, braun
200ml Milch
100Gramm Butter, flüssig
2Essl. Nüsse, gemahlen, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse,
3  Eiweiß
1Prise Salz
250Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
 

Zubereitung

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Würfel schneiden. Den Zucker mit dem Zimt mischen und über die Früchte streuen. Diese mit dem Kirschwasser bzw. Williams beträufeln. Sorgfältig mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme rühren. Die Milch, die flüssige Butter und die gemahlenen Nüsse untermischen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee unter die Teigmasse ziehen. Eine großzügige Cakeform oder eine andere Kuchenform großzügig mit Butter auspinseln und dann mit gemahlenen Nüssen ausstäuben. Den Teig einfüllen und mit den restlichen Birnenschnitzen belegen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde

Quelle

 Christine Willd in Küchentipps
Vorheriges Rezept (763) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (765)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de