Saechsische Eierschecke
( 1 Blech )
Zutaten
| 250 | Gramm | | Mehl |
| 125 | Gramm | | Butter oder Margarine |
| 65 | Gramm | | Zucker |
| 1 | | | Kart. Vanillinzucker |
| 1 | | | Sp./Schuss Salz |
| 500 | Gramm | | Quark |
| 200 | Gramm | | Zucker |
| 1 | | | Ei |
| 1 | Essl. | | Zitronensaft |
| 1 | | | Kart. Vanille-Soßenpulver |
| 1 | Ltr. | | Milch |
| 1 | | | Sp./Schuss Salz |
| 1 | | | Kart. Vanille-Puddingpulver |
| 200 | Gramm | | Butter |
| 4 | | | Eigelb |
| 30 | Gramm | | Zucker |
| 4 | | | Eiweiß |
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Quelle
| | Christa Ufermann in Küchentipps |
| | Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und |
| | etwa |
| | 30 Minuten kuehl stellen. |
| | Fuer die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anruehren |
| | des |
| | Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angeruehrtes |
| | Puddingpulver |
| | unterruehren, kurz aufkochen und abkuehlen lassen. |
| | Fuer die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer |
| | glatten Masse |
| | verruehren. |
| | Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche |
| | Temperatur, Butter |
| | flöckchenweise unter den Flammeri ruehren. Danach Eigelb |
| | und Zucker |
| | unterruehren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. |
| | Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und |
| | mehrmals mit einer |
| | Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse |
| | verteilen und |
| | darueber den Flammeri streichen. Eierschecke in den |
| | vorgeheizten |
| | Backofen setzen. |
| | E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0. |
| | Den Kuchen in der Fettpfanne auskuehlen lassen und in |
| | Rechtecke oder |
| | Rauten schneiden. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 03.10.2008