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Sächsischer Wiegebraten

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Sachsen
  • Hackfleisch
  • HP
 

Zutaten

200Gramm Schweinehackfleisch
200Gramm Rinderhackfleisch
200Gramm Kalbshackfleisch
50Gramm Semmelbrösel
2  Eier
1  Zwiebel
1Teel. Kapern
2  Sardellenfilets
2geh. EL Delikateßsenf
   Salz
   Pfefer
 Etwas Abger. Schale von 1 unbeh. zitrone
40Gramm Fetten Speck in Scheiben
40Gramm Butterschmalz
80Gramm Saure Sahne
20Gramm Speisestärke
 

Zubereitung

Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln und den Eiern vermischen. Die Zwiebel schälen und hacken, mit den Kapern zum Fleisch geben. Die Sardellenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und feinhacken, unter die Hackfleischmasse ziehen. Die Masse mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Auf der mit Wasser befeuchteten Arbeitsplatte einen Braten formen

Das Fett in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten anbraten, mit den Speckscheiben belegen. Wenig Wasser angießen und in der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca 60 Min backen, dabei zwischendurch immer wieder mit Sahne begießen. Den Bratenfond mit in Wasser angerührter Speisestärke binden.

Dazu Bandnudeln reichen

pro Portion ca 35 g E, 44 g F, 12 g KH, 2449 kJ, 585 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de