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Saftige Pflaumentarte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Obst
  • Pflaumen
 

Zutaten

175Gramm Mehl
125Gramm Butter
60Gramm Puderzucker
1  Eigelb
   Abger. Zitronenschale
700Gramm Pflaumen
2Essl. Pflaumenmuß
2Essl. Aprikosenkonfituere (evtl. mehr)
2Essl. Hagelzucker
 

Zubereitung

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Pflaumen entsteinen, vierteln. Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit Pflaumenvierteln belegen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten Aprikosenkonfituere erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige Tarte mit Konfituere bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Lauwarm servieren.

32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
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