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Saftige Rosinen-Muffins

( 12 Stück )

Kategorien

  • Muffins
  • Rosinen
 

Zutaten

250Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochende)
100Gramm Butter/Margarine
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
1  Unbehandelte Orange; die Schale
4  Eier (Gr. M)
200Gramm Gemahlene Mandeln
150Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1/2Teel. Zimt
100Gramm Rosinen
150Gramm Puderzucker
3-4Essl. Orangensaft
   Kandierte Orangenscheiben und Orangenschale zum
   -- Verzieren
12-36  Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig verrühren. Kartoffeln unterrühren. Eier trennen. Eigelb zur Kartoffelmasse geben und unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, schnell unterrühren. Rosinen waschen, trockentupfen und unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) je 1 Papierförmchen setzen oder 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig zu ca. 2/3 in die Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren. Muffins damit bestreichen. Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden. Muffins mit Orangenscheiben und Orangenschale verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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