kuechentipps

Vorheriges Rezept (7665) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7667)

Saftiger Birnen-Schokoladen-Kuchen

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Kuchen
  • Obst
  • Schokolade
 

Zutaten

100Gramm Butter
100Gramm Zucker
2  Eier
150Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
2Teel. Backpulver
1Essl. Kakaopulver
2Essl. Rum
250Gramm Birnen, gewürfelt
1  Birne in Spalten
   Puderzucker
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier verrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakao mischen und unterrühren. Dann den Rum einrühren, die gewürfelten Birnen unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Die Birnenspalten hintereinander oben darauf legen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten noch warm mit Sahne servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7665) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7667)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de