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Birnentoast mit zarter Hühnerbrust

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Toastgericht
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Obst
  • Überbacken
 

Zutaten

3  Birnen
1  Zitrone; den Saft
30ml Weinbrand
8Scheiben Toastbrot
3  Hühnerbrustfilets
60Gramm Deutsche Butter
1Essl. Curry oder Currypaste
150Gramm Allgäuer Emmentaler
3Essl. Eingelegte Preiselbeeren
 

Zubereitung

Birnen schälen. Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten teilen. In Zitronensaft und Weinbrand etwa eine Stunde marinieren. Die Toastbrotscheiben toasten. Die Filets in Butter und Curry braten, so daß sie innen noch saftig sind. Quer in Scheiben schneiden.

Hühnerbrustscheiben und marinierte Birnenspalten auf den Toastbroten anrichten. Allgäuer Emmentaler in fingerbreite Streifen schneiden und diagonal auf die Toasts legen. Im Backofen überbacken, bis der Käse cremig schmilzt. Obendrauf mit ein paar Preiselbeeren garnieren.

Quelle

 Lucullus  Petra Pioch in Küchentipps
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