kuechentipps

Vorheriges Rezept (7714) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7716)

Salat, Artischocken-Tomatensalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • ???
 

Zutaten

1  Artischockenböden, Dose (Abtropfgewicht 170 g)
4  Tomaten
1  Paprikaschote, gelb
1  Paprikaschote, grün
1  Paprikaschote, rot
1  Knoblauchzehe
   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
   Salz
   Zucker, etwas
2Essl. Essig
4Essl. Öl
2Essl. Petersilie, gehackt
 

Zubereitung

Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren. Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten. Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verrühren, dann langsam das Öl unterschlagen. Über den Salat geben und mit der Petersilie bestreuen. Mit Weissbrot servieren.

Quelle

 Quelle: Rezepte mit ... Pfiff!
Vorheriges Rezept (7714) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7716)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de