Salat, Bohnen-Kartoffel-Salat mit Seeteufel
( 4 Portionen )
Zutaten
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| | | | SALAT |
| 150 | Gramm | | Getrocknete weiße Bohnen |
| 30 | Gramm | | Durchwachsener Räucherspeck |
| 2 | | | Knoblauchzehen, gepellt |
| 3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | | Salz |
| 500 | Gramm | | Kartoffeln, fest kochend |
| 1 | klein. | | Fenchel |
| 5 | Essl. | | Zitronensaft |
| 1 | Handvoll | | Rauke |
| 50 | Gramm | | Mayonnaise |
| 100 | ml | | Schlagsahne |
| 2 | Essl. | | Grober Senf |
| | | | Tabasco |
| 50 | Gramm | | Geriebener Parmesan |
| | | | > ====================== |
| | | | -- FISCH===================== |
| | | | -- = |
| 700 | Gramm | | Seeteufelfilet |
| 8 | | | Rosmarinzweige (a ca. 15 cm) |
| 1 | | | Zitrone |
| | | | -- die abgeriebene |
| | | | -- Schale |
| 6 | Essl. | | Olivenöl |
| 50 | ml | | Weißwein |
| | | | Grobes Salz |
| | | | Weißer Pfeffer, grob |
| | | | -- gemahlen |
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Quelle
| | Magazin STERN |
| | Bohnen am Vortag |
| | einweichen, abgießen und |
| | mit 1,5 l kaltem Wasser, |
| | Speck, 1 Knoblauchzehe |
| | und Öl zugedeckt weich |
| | kochen - das kann bis |
| | zu 2 Stunden dauern. Ab |
| | und zu probieren, nach |
| | der Hälfte der |
| | Garzeit salzen. |
| | Kartoffeln in Salzwasser |
| | garen, abgießen und |
| | pellen. Fenchel putzen, |
| | das Grün abschneiden und |
| | beiseite stellen. Die |
| | Knolle längs |
| | halbieren und den Strunk |
| | entfernen. Knolle in sehr |
| | feine Streifen |
| | schneiden oder hobeln. |
| | Mit etwas Salz und 1 EL |
| | Zitronensaft würzen. |
| | Die Rauke waschen und |
| | putzen. |
| | Gekochte Bohnen auf einem |
| | Sieb abtropfen lassen, |
| | dabei den Fond |
| | auffangen. Speck und |
| | Knoblauch entfernen. |
| | Bohnenfond durchrühren, |
| | 100 ml abschöpfen und mit |
| | 4 EL Zitronensaft, |
| | Mayonnaise, Sahne, Senf, |
| | 1 durchgepressten |
| | Knoblauchzehe, Salz und |
| | Tabasco vermengen. Die |
| | Kartoffeln in grobe |
| | Stücke schneiden. |
| | Fenchelgrün fein hacken. |
| | Bohnen, Kartoffeln und |
| | Fenchel mit der Sauce und |
| | dem Fenchelgrün |
| | mischen. |
| | Vom Seeteufel evtl. noch |
| | vorhandene dunkle |
| | Hautstellen entfernen. |
| | Filet in 8 gleich große |
| | Stücke schneiden. Die |
| | Rosmarinstiele mit |
| | einem Messer leicht |
| | anspitzen. Jeweils einen |
| | Stiel der Länge nach |
| | durch die Mitte der |
| | Filets stecken. |
| | Filets mit Zitronenschale |
| | einreiben und mit Abstand |
| | in eine |
| | ofenfeste Form oder die |
| | Saftpfanne legen. Mit |
| | Olivenöl beträufeln, |
| | Weißwein dazugießen, mit |
| | Meersalz und Pfeffer |
| | würzen. Im |
| | vorgeheizten Backofen bei |
| | 200 Grad auf der 2. |
| | Leiste von unten etwa |
| | 12 Minuten garen. |
| | Salat mit Rauke und |
| | Parmesan mischen, auf |
| | Teller häufen, Fischfilets |
| | daneben anrichten und mit |
| | Fond begießen. |
| | Zubereitungszeit: 1 |
| | Stunde, 15 Minuten (plus |
| | Garzeit für die Bohnen) |
- Erfasst von Reiner Lusga am 11.03.2003