kuechentipps

Vorheriges Rezept (7734) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7736)

Salat von Gambas und schwarzen Nudeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Nudeln
  • Meeresfrüchte
 

Zutaten

400Gramm Bandnudeln, schwarze
   Kirschtomate(n)
1klein. Zucchini
1Bund Basilikum
1Essl. Kapern, (wer mag)
1/2  Zitrone(n)
3Essl. Balsamico
5Essl. Öl
   Salz und Pfeffer
400Gramm Gambas, küchenfertig
1  Zehe/n Knoblauch
1Essl. Olivenöl, zum Braten
   Parmesan, gehobelt, für Deko
   Zucker
 

Zubereitung

Die Nudeln laut Packungsangabe in einem Topf mit Wasser und Salz bissfest garen. Das Wasser abgießen und Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und etwas Öl zufügen, damit die Nudeln nicht kleben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, würfeln, kurz anbraten, würzen und zur Seite stellen. Den Basilikum zupfen und grob klein schneiden. Zitronensaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in einer Schüssel verrühren. Öl unter rühren zufügen. Nudeln und die anderen vorbereiteten Zutaten (Kapern nach Wahl) mit dem Dressing vermengen. Etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken. Knoblauchzehe andrücken und zusammen mit den Gambas in einer Pfanne mit dem Öl kurz anbraten. Würzen. Nudeln auf einem Teller anrichten, darauf die Gambas verteilen und mit Basilikum dekorieren. Wer mag, kann noch etwas gehobelten Parmesan darüber streuen. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7734) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7736)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de