kuechentipps

Vorheriges Rezept (7803) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7805)

Sauerkraut - Fisch - Auflauf

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Sauerkraut
  • Fisch
 

Zutaten

2  Lauchzwiebel(n)
2  Äpfel
400Gramm Sauerkraut
   Salz und Pfeffer
 Etwas Zucker
2  Rotbarschfilet
2  Eigelb
150Gramm Saure Sahne
50Gramm Käse (Gouda), geriebener
1  Lorbeerblatt
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sauerkraut, Äpfel, die Hälfte der Lauchzwiebeln und das Lorbeerblatt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Fisch in breite Streifen schneiden und auf das Sauerkraut legen. Eigelb mit saurer Sahne sowie dem geriebenem Käse verrühren und über den Fisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Min. backen. Dann mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen und servieren. Dazu passt am besten Kartoffelpüree. Tipp: Man kann auch anstatt Fisch Putenschnitzel nehmen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7803) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7805)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de