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Scharfe Tomatensuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Tomaten
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1Stange (etwa 200 Gramm) Porree
   Evtl. 1 Stückchen Ingwerknolle
1  Knoblauchzehe
1-2  Chilischoten
200Gramm Mini-Cabanossi
1-2Essl. Olivenöl
1-2Teel. Getrockneter Rosmarin
1Essl. Tomatenmark
1Ltr. Tomatensaft
2Essl. Brühe
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
150Gramm Creme Fraiche
 

Zubereitung

1. Porree putzen und waschen. Ingwer und Knoblauch schälen. Chili längs aufschneiden, entkernen und waschen. Alles fein schneiden.

2. Wurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Dann Ingwer, Knoblauch, Chili und Rosmarin andünsten. Porree kurz mitdünsten, vier Esslöffel herausnehmen.

3. Tomatenmark anschwitzen. Mit 750 ml Wasser und Tomatensaft ablöschen, Brühe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker einrühren. Aufkochen, etwa zehn Minuten köcheln. Wurst mit erhitzen. Abschmecken. Mit Chreme Fraiche und etwas Porree garnieren. Dazu schmeckt Laugengebäck. Etwa 170 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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