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Schinken im Gewürzbrot

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Brot
  • Schinken
 

Zutaten

   Für den Brotteig:
390Gramm Weizenmehl Type 812
115Gramm Roggenmehl Type 1150
100Gramm Sauerteig
320ml Wasser
10Gramm Frische Hefe
1  Eigelb
12Gramm Salz
   Zusätzlich:
1Teel. Pfefferkörner
1Teel. Wacholderbeeren
1kg Gekochter Schinken am Stück
1  Ei
 Etwas Mehl zum Ausrollen
 

Zubereitung

Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Wasser, Hefe, Eigelb und Salz in die Knetmaschine geben und 10 Minuten langsam mischen. Dann noch 2 Minuten schnell kneten. Das Wasser sollte lauwarm sein, wenn der Sauerteig kalt ist. Wenn der Sauerteig Raumtemperatur hat, sollte das Wasser kalt sein. Dem Teig mindestens 30 Minuten Teigruhe geben. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Nach der Teigruhe den Teig ca. 10 mm dick ausrollen. Der ausgerollte Teig sollte mindestens doppelt so groß sein, wie das Schinkenstück. Pfeffer- und Wacholderkörner im Mörser zerstossen und auf den ausgerollten Teig streuen. Schinken darauf setzen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und den Teig über den Schinken schlagen und die Ränder fest andrücken. Den Brotteig mit einer Gabel einstechen. Nach Belieben kann er noch mit übrigen Teigstücken verziert werden. Schinken in Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1-1,5 Stunden backen.

Pro Portion: 549 kcal / 2297 kJ 69 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 9 g Fett

Quelle

 Birgit K.
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