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Schinken-Käse-Tarte

( 1 Springform )

Kategorien

  • Schinken
  • Käse
 

Zutaten

300Gramm Mehl
1Teel. Salz
150Gramm Kalte Butter
200Gramm Creme fraiche
   FÜR DEN BELAG:
1Stange Lauch
200Gramm Gekochter Schinken
150Gramm Geriebener Emmentaler
200Gramm Creme fraiche
1  Ei
1Teel. Salz
   Pfeffer, geriebene Muskatnuss
   AUSSERDEM:
   Fett für die Form
   Mehl zum Arbeiten
 

Zubereitung

1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Springform einfetten. Mehl, Salz, Butter und Creme fraiche rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 3/4 davon zu einem Kreis ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei den Teigrand bis fast ganz nach oben ziehen.

2. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe teilen. Schinken in feine Streifen schneiden. Beides auf dem Mürbeteigboden verteilen. Käse darüber streuen.

3. Creme fraiche, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, in die Form gießen. Übrigen Mürbeteig dünn auf etwas Mehl ausrollen, in 1/2 cm breite Streifen teilen, als Gitter über den Belag legen.

4. Kuchen im Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Anmerkungen: Dieses Rezept bietet zahlreiche Variationsmöglichkeiten, z. B. können Sie den Schinken durch die gleiche Menge gerauchte Putenbrust oder Kassler ersetzen. Schmeckt auch gut: Den Lauch durch 2 mittelgroße, in Würfel geschnitttene und blanchierte Zwiebeln ersetzen und statt Schinken 150 g gewürfelten Räucherspeck zufügen Vegetarier nehmen statt des Schinkens 200 g Champignons oder Egerlinge, die nach dem Säubern in feine Scheiben geschnitten werden.

Quelle

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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de