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Schlehen-Apfel-Gelee

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Einmachen
  • Konfitüre
  • Früchte
 

Zutaten

1kg Schlehen, entstielt
500ml Kochendes Wasser
200Gramm Äpfel; in sehr feine Stücke geschnitten
   Gelierzucker für 1 Kg Fruchtmasse (bei 2:1 500
   -- g Gelierzucker)
 

Zubereitung

Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen geben, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen, noch einmal so verfahren (insgesamnt werden die Schlehen dreimal übergossen und erkalten lassen) erkaltete Fruchtmasse durch ein Sieb passieren, ergibt ca. 800 g Fruchtmasse mit Saft. 200 g Äpfelzufügen, mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und in saubere heiße Gläser füllen.

Quelle

 Petra Kleineisel beim Mampftreff 2003  Thomas Irion in Kuechentipps
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