kuechentipps

Vorheriges Rezept (7986) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7988)

Schlehen-Brombeer-Paste

( 1 Portion )

Kategorien

  • Paste
  • Obst
 

Zutaten

1kg Schlehen
1kg Brombeeren
2kg Zucker
2  Zitronen, Saft
1  Vanillestange; der Länge nach halbiert
 

Zubereitung

Schlehen und Brombeeren mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterkochen. Den Schaum abschöpfen. Die Mischung durch ein Drahtsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen, heiss in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen. Diese Paste kann für Tortenfüllungen oder als Brotaufstrich verwendet werden.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7986) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7988)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de