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Schleie in Petersilie

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schleie
  • Petersilie
 

Zutaten

4  Schleien (je 250 g)
1  Zitrone; den Saft
100Gramm Butter
250Gramm Zwiebeln
250Gramm Petersilienwurzel
1/2Ltr. Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Nelken und Piment nach Geschmack
1Bund Petersilie
30Gramm Mehl
 

Zubereitung

Gereinigte und geschuppte Fische mit Zitronensaft beträufeln.

Einen flachen Bräter mit Butter ausstreichen, mit einer Lage

dünn geschnittener Zwiebelringe und streifig geschnittener

Petersilienwurzel auslegen.

Fisch in Stücke schneiden und mit je 1/2 l Wasser und

Fleischbrühe übergießen. Bei starker Hitze kochen, dann einige

Löffel grob gehackte Petersilie zufügen. Brühe mit einer

leichten Mehlschwitze verdicken und Schleie darin weichdämpfen.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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