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Schlemmerbrätel

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Steak
  • Pilze
 

Zutaten

2Essl. Öl
2Teel. Zucker
500Gramm Zwiebeln, gewürfelt
3Teel. Gewürzmischung (Steakgewürz)
12Scheiben Schweinesteak (Rostbrätel oder Kammscheiben) á
   -- 150 g
   Salz und Pfeffer
4Gläser Champignons (klein)
2Becher Schlagsahne á 200 g
2Becher Joghurt á 150 g
 

Zubereitung

Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Zucker einrühren, leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel und die Gewürze zugeben, alles unter Rühren 4-5 Minuten Schmoren lassen. Nun die Rostbrätel oder Kammscheiben dicht nebeneinander auf ein gefettetes, ringsum geschlossenes Kuchenblech oder die Fettpfanne legen. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Champignons darüber streuen. Nun die Zwiebelwürfel auf dem Fleisch verteilen. Sahne mit Joghurt verquirlen und über die Brätel gießen. Das Blech kann mehrere Stunden, auch über Nacht so stehen bleiben. Röhre auf 250 Grad vorheizen, bei 180 Grad das Fleisch in 90 Minuten garen. Mit frischem Bauernbrot und buntem Salat servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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