Zutaten
| 1 | | | Weißer Rettich geschält und grob geraspelt |
| 4 | klein. | | Weiße Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt |
| 250 | Gramm | | Gänseschmalz |
| 1 | Bund | | Schnittlauch |
| 1 | | | Rote Paprika |
| 2 | Essl. | | Kleine Kapern |
| 2 | Essl. | | Kümmel |
| 2 | Essl. | | Paprikapulver |
| 2 | Essl. | | Schnittlauch |
| 250 | Gramm | | Griebenschmalz |
| 100 | Gramm | | Senfgurken abgetropft |
| 100 | Gramm | | Honig - Senfgurken |
| 2 | Essl. | | Dill |
| 250 | Gramm | | Schweineschmalz |
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Zubereitung
Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz bei Zimmertemperatur weich werden lassen, mit dem Rettich, Schnittlauch und den abgekühlten Zwiebeln vermischen und mit Salz abschmecken. Für das Paprika- Kapernschmalz das Griebenschmalz mit Paprika, Kapern, Schnittlauch und Kümmel verrühren und mit Paprikapulver würzen. Für das Honig-Senfgurkenschmalz beide Gurkensorten klein würfeln, unter das Schmalz heben und mit Dill vermengen.
Tipp:
Am besten schmeckt Schmalz auf einem kräftigen Roggen-Sauerteigbrot, zum Schluß mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer bestreut.
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