kuechentipps

Vorheriges Rezept (8064) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8066)

Schneller Apfelkuchen mit Mandelcreme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
  • Mandeln
 

Zutaten

1  Blätterteig aus dem Kühlregal (Butter-
   -- Blätterteig 24 x 42 cm)
   Creme
2  Eier
80Gramm Zucker
1Essl. Amaretto (kann entfallen, wenn Kinder mitessen,
   -- ggf
   Bittermandel-Backaroma verwenden)
100ml Süße Sahne
20Gramm Speisestärke
80Gramm Gemahlene Mandeln
 

Zubereitung

Vorbereiten 4-5 Äpfel (säuerliche Backäpfel wie Cox Orange, Boskop), geschält und in Spalten geteilt, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Creme zubereiten: Eier, Zucker und Aroma hellschaumig aufschlagen, Sahne dazugeben und nochmal schaumig rühren, Speisestärke (ggf. gesiebt) und Mandeln unterrühren. Dann den Teig ausrollen, in eine Form geben (in meinem Fall rechteckig 24 x 30 cm). Den Rest in Streifen ausrädeln und einen Rand formen. Die Creme gleichmäßig verteilen und dicht an dicht mit Apfelspalten belegen. In den vorgeheizten Ofen (220° C Ober-/Unterhitze) geben, 35 Minuten backen. Evtl. nach 15 Minuten die Temperatur auf 200° C reduzieren. nesreen.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8064) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8066)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de