kuechentipps

Vorheriges Rezept (8176) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8178)

Schokokuchen mit 4 Sorten Nuss

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Schokolade
  • Nuss
 

Zutaten

225Gramm Margarine, weich
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
4  Eier
180Gramm Mehl
1Pack. Puddingpulver, Schoko
2Essl. Kakaopulver, instant (Kaba)
3gestr. TL Backpulver
125ml Buttermilch
100Gramm Walnüsse, gehackt
100Gramm Mandeln, gemahlen
100Gramm Kokosraspel
200Gramm Kuvertüre, Schoko
30Gramm Krokant (Haselnuss)
 

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten (ohne Kuvertüre und Krokant) einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete und gemehlte Kastenform (30cm Länge) füllen. Bei 160°C Heißluft oder 180°C Unter-/Oberhitze etwa 60 Minuten backen. Backzeit kann aber je nach Ofen etwas variieren, daher am Besten Stäbchenprobe machen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestreichen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8176) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8178)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de