Zutaten
3 | Tassen | | Mehl |
2 | Tassen | | Zucker |
1 | Tasse | | Öl |
1 | Tasse | | Mineralwasser (Sprudel) |
3 | | | Eier |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Rum-Aroma (Rum-Back) |
2 | | | Äpfel (bestenfalls Boskop) |
1 | geh. TL | | Zimt |
50 | Gramm | | Schokolade, zartbitter |
1 | Handvoll | | Schokodekor (Schokotropfen, nicht schmelzend) |
1 | Pack. | | Kuchenglasur (Schokolade), bei Bedarf |
| | | Fett für die Form |
| | | Mehl für die Form |
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Zubereitung
Die zartbittere Schokolade in einem Warmwasserbad schmelzen. Die Äpfel schälen, in Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Rum-Aroma darüber gießen, einmal mit einem Löffel vorsichtig durchrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mehl, Zucker, Öl, Sprudel, Eier, Backpulver und Zimt ordentlich durchrühren (mit Kochlöffel oder Handmixer), bis ein feiner und flüssiger Teig entsteht. Nun die geschmolzene Schokolade hinzugeben und wieder rühren. Zuletzt werden die Schokotropfen (ca. eine Handvoll) und die Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig gehoben. Den Teig dann in eine gefettete und bemehlte Backform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen. Evtl. bei Bedarf mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen.
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