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Schokoladen-Apfel-Zimt-Tassenrührkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührkuchen
  • Backen
 

Zutaten

3Tassen Mehl
2Tassen Zucker
1Tasse Öl
1Tasse Mineralwasser (Sprudel)
3  Eier
1Pack. Backpulver
1Pack. Rum-Aroma (Rum-Back)
2  Äpfel (bestenfalls Boskop)
1geh. TL Zimt
50Gramm Schokolade, zartbitter
1Handvoll Schokodekor (Schokotropfen, nicht schmelzend)
1Pack. Kuchenglasur (Schokolade), bei Bedarf
   Fett für die Form
   Mehl für die Form
 

Zubereitung

Die zartbittere Schokolade in einem Warmwasserbad schmelzen. Die Äpfel schälen, in Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Rum-Aroma darüber gießen, einmal mit einem Löffel vorsichtig durchrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mehl, Zucker, Öl, Sprudel, Eier, Backpulver und Zimt ordentlich durchrühren (mit Kochlöffel oder Handmixer), bis ein feiner und flüssiger Teig entsteht. Nun die geschmolzene Schokolade hinzugeben und wieder rühren. Zuletzt werden die Schokotropfen (ca. eine Handvoll) und die Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig gehoben. Den Teig dann in eine gefettete und bemehlte Backform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen. Evtl. bei Bedarf mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen.

Quelle

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