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Schokoladen-Buttermilch-Kuchen

( 1 Rezept )

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Zutaten

   Für den Teig:
3  Eier
4Tassen Mehl
3Tassen Zucker
2Tassen Buttermilch
250Gramm Margarine oder Butter
1Pack. Vanillezucker
2Teel. Natron
50Gramm Kakaopulver
   Für den Guss: (Schokoladenguss)
2  Eier
3Essl. Milch
2Pack. Vanillezucker
3Essl. Kakaopulver
8Essl. Puderzucker
250Gramm Kokosfett (Palmin)
   Fett für das Blech
 

Zubereitung

Teig: zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron und Kakaopulver gut verrühren (ich nehme als Tasse immer einen Kaffeebecher). Dann die Eier und die Buttermilch dazugeben. Die Margarine bzw. Butter ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis sie flüssig ist. Ebenfalls zu den Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein hohes Backblech (Achtung: Die Fettpfanne nehmen, da der Teig sonst überläuft) gut einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, diesen etwas abkühlen lassen und in dieser Zeit den Guss zubereiten. Dafür Kakaopulver mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Dann Milch und Eier dazu geben. Das Palmin ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis es flüssig ist. Ebenfalls zu den Zutaten geben. Alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Den Guss auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Tipps: Wer möchte, kann den Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen, dann läuft der Guss auch etwas in den Kuchen. Ich gebe, nachdem der Guss etwas getrocknet ist, immer noch bunte Streusel oder Zuckerherzen darüber. Ein sehr luftiger

Kuchen, der süchtig macht und auch auf Kindergeburtstagen sehr gut ankommt.

Quelle

 Küchentipps-chr. Wild
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