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Blätterteigteilchen mit Obst und Marzipan

( 1 Blech )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Obst
 

Zutaten

2  Tiefkühlpackungen mit jeweils 6 länglichen
   -- Blätterteigplatten
12  Birnen- oder Pfirsichhälften aus der Dose
24-36  Ananasstückchen aus der Dose
1Pack. = 200 g Marzipanrohmasse, kühl
   -- Schokosplitter zum Bestreuen
 

Zubereitung

Benötigtes Küchengerät:

- Backofen.
- 2 Backbleche oder Backmatten.
- Konservendosenöffner.
- Scharfes Messer.

- Blätterteigplatten auseinanderlegen und 10 minuten auftauen lassen. (bitte Trennfolien entfernen!)

- Den Block kühle Marzipanrohmasse in 24 dünne Scheiben schneiden.

- Alle Obstteile abtropfen lassen.

- In die Mitte der einen Hälfte von jeder Teigplatte zwei Marzipanscheiben zu einem Quadrat anordnen und den Übergang ineinanderformen.

- Jeweils eine Pfirsich- oder Birnenhälfte mit 2 bis 3 Ananasstückchen füllen und mit der Öffnung nach unten auf das Marzipanquadrat legen.

- Das Obst mit Schokosplittern bestreuen.

- Andere Teigplattenhälfte darüber klappen und Ränder miteinander verquetschen - geht besonders gut mit nassen Händen.

- Im vorgeheizten Backofen bei 210 grad Strahlungshitze oder 190 grad Umluft 23 Minuten Backen.

Hinweise:

- Blätterteig klebt, wenn er warm wird, also möglichst kühl verarbeiten.
- Vorsicht! Wenn auch der Blätterteig bald kühl erscheint, so ist das Obst innen drin noch lange boshaft heiß!
- Ich hab als Obst auch nur mal Ananasstückchen oder Mandarinenspalten verwendet.
- Wenn man eine Blätterteigrolle aus der Kühltheke verwendet, kann man diese quer in 4 Streifen aufteilen und sie dann wie oben einsetzen.

Quelle

 Franz-Erwin Kemper in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de