kuechentipps

Vorheriges Rezept (8200) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8202)

Schokoladen-Schaum à la Mousse au Chocolat

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Chocolate
 

Zutaten

100Gramm Zartbitterschokolade
4  Eiweiß
 

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiße sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit dem Schneebesen unter die warme Schokolade rühren. Den übrigen Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Schoko-Mousse in Dessertschälchen füllen und mindestens 30 Min. kühlen. Schmilzt auf der Zunge, wie das Original / Zubereitungszeit: ca. 10 Min. plus Zeit zum Kühlen

Tipp: schmeckt auch lecker, wenn Sie Schoko-Minz-Täfelchen anstelle der Zartbitterschokolade verwenden.

(pro Person: 143 kcal / 601 kJ / 5,9 g Eiweiß / 8,3 g Fett / 11,2 g Kohlenhydrate)

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8200) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8202)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de