kuechentipps

Vorheriges Rezept (8203) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8205)

Schokoladen-Walnuss-Muffins

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Muffins
  • Schokolade
  • Nüsse
 

Zutaten

175Gramm Butter
150Gramm Haushaltsschokolade;
   -- kleingehackt
200Gramm Zucker
50Gramm Brauner Zucker
4  Eier
1Teel. Vanillearoma
1/2Teel. Mandelaroma
110Gramm Weizenmehl
1Essl. Kakaopulver
115Gramm Walnüsse; oder Pecannüsse;
   -- gehackt
 

Zubereitung

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die SChokoladenmasse rühren. Nach und nach die Eier untermsichen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Dann die Walnüsse unterrühren. Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt. 5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8203) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8205)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de