kuechentipps

Vorheriges Rezept (8215) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8217)

Schokoladenkuchen super saftig

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Schokolade
 

Zutaten

150Gramm Schokolade (Zartbitter)
3  Eier
150Gramm Zucker
200Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1Pack. Vanillezucker
150ml Milch
1Teel. Rum
100Gramm Schokostreusel
100Gramm Butter oder Margarine (Sanella)
   Fett für die Form
   N. B. Puderzucker oder Kuchenglasur (Schokolade)
 

Zubereitung

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zum Schluß die geschmolzene Schokolade unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Danach mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen. Hält sich mehrere Tage frisch.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8215) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8217)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de