kuechentipps

Vorheriges Rezept (8217) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8219)

Schokoladenmakronen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Makrone
  • Plätzchen
 

Zutaten

250Gramm Mandeln
100Gramm Schokolade
4  Eiweiss
200Gramm Zucker
   Kleine Backoblaten (ca. 5 cm Durchmesser)
 

Zubereitung

Die Mandeln mit der Schale reiben, die Schokolade reiben. Die Eiweisse in der Maschine zu Schnee schlagen. Den Zucker zufügen und die Maschine 10 Minuten laufen lassen (mittlere Geschwindigkeit). Geriebene Mandeln und Schokolade unterheben. Die Backoblaten auf ein mit Wasser abgespültes Blech (bitte nicht abtrocknen!!) legen, mit 2 Tl. kleine Häufchen Teig auf die Oblaten setzen. Bei Mittelhitze backen. Das Schokoladengebäck soll nicht zu dunkel werden, weil es sonst bitter schmeckt!!!

Quelle

 Christine W./Lucullus
Vorheriges Rezept (8217) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8219)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de