kuechentipps

Vorheriges Rezept (8220) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8222)

Schokoladenplätzchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Schokolade
 

Zutaten

250Gramm Mehl
135Gramm Butter
90Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
4  Eier, hart gekocht, zerdrückt
1Messersp. Zimt
125Gramm Schokolade, zartbitter oder Vollmilch, gerieben
   -- 200 g Nougat oder Gelee zum Füllen
1Pack. Schokoglasur
 

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Schokolade und die zerdrückten Eier zu einem Mürbteig verarbeiten. Ca. 1Stunde kühlstellen. Dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei 175°C ca. 6-8 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der im Wasserbad geschmeidig gerührten Nugatmasse oder mit Gelee bestreichen. Mit den übrigen Plätzchen zusammensetzen (Unterseite auf Unterseite). Jedes Plätzchen zur Hälfte mit Schokoladenglasur bestreichen.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8220) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8222)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de